Корабль дураков

Владимир Пипченко
                Ну, с Богом! В путь пускайся, судно!
                Рожать глупцов довольно трудно-
                Особый нужен здесь талант!
                А я - дурак Себастиан  Брант.

          Давненько написан "Корабль дураков"
          И переведён, аж на сто языков.
          Однако, как прежде,(встречаются часто).
          Читатель, ты не представитель сей касты.

          Я от дураков,полагаю, далёк,
          Но теплется в сердце моём уголёк.
          Как прежде, доволен собою, живу
          И силы Небесные в помощь зову.

          Куда я иду и зачем я иду?
          На счастье своё, может быть на беду?
          Опять предо мною корабль дураков,
          Взойти на него, оглядеть я готов.

          Под мачтой центральною пьяный лежит
          И сон досмотреть любострастно спешит.
          А рядом компания в карты играет
          На жизнь, проигравший его убивает.

          А в трюме безумье, наркотик, бардак...
          Все совокупляются эдак и так.
          На шее повисла какая-то дама.
          Давно я не видел подобного срама.