ЧП у дома моего

Игорь Гарбуз 3
                *****
Моя машина припаркована под домом,
А мой балкон напротив, только высоко,
Смотрю за ней, чтоб кто-то незнакомый
Не нацарапал бы на кузове чего...
                *****
С неё пылинки опахалом я сдуваю,
С шампунем мою её каждый выходной,
Ведь все вредители цены её не знают,
У них, конечно, разногласия со мной.
                *****
Стоит Советская машина возле дома,
Съедает ржа её упругие бока,
Такое чувство, с детства, каждому знакомо,
Ломайте всё, мою не трогайте, пока...
                *****
Она стара ,красива, раритетна,
Она ценна, как память о стране,
Средь иномарок она , в общем-то, заметна,
В металл одета, словно, в танковой броне.
                *****
В субботу, утром, по двору раздался грохот,
И что-то сердце растревожилось в груди,
Мою машину ,сзади, протаранил кто-то...
Жена сказала мне:"На улицу беги!"
                *****
Передо мной открылась полная картина,
Стоит "Жигуль" с разбитым "передком",
А моя "Волга" бампером прикрылась,
И ... лишь царапина на бампере стальном...
                *****
Союз Советский славился металлом,
Броню на танках не пробить врагу!
И я решил снабдить бульдозерным отвалом
Мою "многострадальную" "Волгу"!
 
18.08.2009год