Давно уже не та

Нина Ганькина2
Она скучает сильно по себе.
По той наивной, искренней девчонке.
Когда ещё совсем не знала бед
И бегала в коротенькой юбчонке.

Друзьями были ветер и цветы,
И речка, и берёзка на опушке.
Тогда была с природою на ты,
И не было верней её подружки.

Шептали ей чуть слышно на ушко
Кто песню, кто стихи, а кто молитву,
Собравшись вместе небольшим кружком,
Как только выбегала за калитку...

Но вместе с детством кончилась пора
Безоблачного, радостного счастья.
А в памяти всё так же, как вчера,
Как будто не пришлось им разлучаться.

Давно не те и роща, и поля,
Берёзка тоже очень повзрослела,
Потрескалась вокруг неё земля,
В морщинах-складках сарафанчик белый.

Она любила, любит, как тогда,
Подругу незабвенную из детства.
Конечно, изменили всех года,
И никуда от этого не деться.

От жизни на судьбе глубокий след,
Поменьше нынче и былой свободы,
Поэтому скучает по себе,
Какой была в далёкие те годы.

И всё ж осталась молодость в душе,
Что подставляет ей, как Ангел, крылья.
Хоть не вернуться в прошлое уже,
Но чувства в ней такие же, как были.