Способ построить любовь

Зоя Гринго
Способов много
Построить любовь.
Но нужно найти
Нам только один.
Ждёт нас дорога.
Терпенье готовь.
Знаю, претит
Такой серпантин.

Способ номер один.
Я могу привязаться,
Но не сильно, слегка,
За тобой последить.
Ты, пожалуй, приди
И попробуй остаться.
Будем наверняка.
Ну, а там поглядим.
Способ есть и второй.
Я влюблюсь, как девчонка.
Будет что-то не так,
И опять понеслась:
Я одна - ты другой,
Плач и крик очень громко.
Мы друг другу в напряг
И уж точно не всласть.

Есть ещё вариант.
Будет мне безразлично
То, что делаешь зря,
Всё, чем так дорожишь.
Жизнь совсем не фонтан.
Стало всё так привычно.
На меня несмотря,
Будешь счастлив, малыш.
И последний из всех:
Верить в мятую сказку,
В то, что есть где-то там
Неизведанный край,
Плавно двигаться вверх,
Осторожно, с опаской,
Поддаваясь мечтам.
А теперь выбирай.

Важно верить судьбе.
В ней своё ты получишь.
И вселенная строит,
Лучше как и скольким
Повстречаться тебе.
Ты достойна, ты лучше.
Этот мир не позволит
Нам остаться одним.
Пусть сегодня урок
Был довольно жестоким,
Бога ты не гневи,
Он у каждого свой.
Этот мир не жесток.
Смысл есть, он глубокий.
Так, давай не реви,
А уроки усвой.

Способов много
Построить любовь.
Но нужно найти
Нам только один.
Ждёт нас дорога.
Терпенье готовь.
Знаю, претит
Такой серпантин.