Богатый и бедный

Евгений Мисникевич
Богатый воровал, и всем все время лгал,
Богатство не приносит людям счастье.
Работал бедный и другим ведь помогал,
Хоть в кошельке, да и в душе ненастье.
===///===
Богатый умер, все забыли про него,
А бедного с почтеньем вспоминают.
Хоть и за жизнь не нажил ничего,
Его за доброту тут восхваляют.
===///===
На том ведь свете, деньги не нужны,
Лишь по заслугам только и встречают.
Там человеческие качества важны,
Богатых в АД к чертям там отправляют.
===///===
По совести и честно надо жить,
Тогда и здесь и наверху оценят.
Там будет поздно и молиться, даже ныть,
А золото лишь на котел заменят.

12.04.2024 года.                /Е.А. Мисникевич/