Нарочанское серебро

Михаил Бомбусов
Над озером серебряный туман
И крики лебедей из-за завесы,
В лесу прибрежном птичий балаган...
С рассветом новый акт известной пьесы.

Спектакль "Жизнь" со множеством ролей,
Комедия, а может быть и драма.
Судьба, увы, по сущности своей
Капризная, изменчивая дама.

Склонилась волей случая сосна
Над заводью. Уж не найти причину.
Отчаянье,несчастье ли, вина
Приблизили к ней водную пучину.

Возникший из тумана дух добра,
Обнял её с какой-то нежной силой,
И утренняя россыпь серебра
Вновь сделала весёлой и счастливой.

Дух также и другим помочь готов,
Ведь это дело важное, святое.
Скользит белёсой дымкой меж стволов,
Вплетая сказку в кружево лесное.

Диск солнечный расплывчатым пятном
С каймой витиеватой, как у блюдца,
Одаривает щедро серебром
Тех, кто в рассветный час решил проснуться.
               Апрель 2024 г.