Родное

Леди Дождик
Среди непролазных болот и бескрайних просторов,
Средь ельников тёмных, которым не видно конца,
Укрылись деревни, где нет ни замков, ни запоров,
Где солнце встаёт под весёлую песню скворца,

Речушка с мостками в бархотках и жёлтых кувшинках,
Тропа на погост, где растёт бузина и сирень.
Затерянный угол, святая родная глубинка –
Россия начало берёт от таких деревень,

От чистой криницы, наполненной солнечным светом,
От песен и сказок, которые помнит народ,
От этих людей, что живут по отцовским заветам,
Где власти ругают, но каждый в душе – патриот.

И годы лишений, и сотни счастливых мгновений
Вот так проживают – работая, плача, смеясь.
Туда приезжаю – и вплоть до седьмого колена
С моими прабабками чувствую крепкую связь.

Художник Роман Божков