Участник 2. Игра Воображения - 252

Парад Иллюзий
Скала отшельника

У нашей деревни есть берег скалистый,
На голых камнях и травы даже нет.
Вы здесь не увидите праздных туристов,
Сюда приезжает другой контингент.

На дальней скале проживает отшельник,
Болтают, ему не один уже век.
Он с просьбами каждый второй понедельник
Пускает к себе только пять человек.

Зачем? Он колдун и судьбы предсказатель,
Немало пропавших людей отыскал.
При этом болезнь насылал и проклятье
На тех, кто другим неудачи желал.

Не каждый к вершине поднимется сразу –
Канаты проложены прямо в скале.
Случалось, и опытные скалолазы
Срывались – тела предавали земле.

Колдун не поможет и тем, кто добрался,
Коль помыслы их не кристально чисты,
Любые усилия будут напрасны -
А надо спуститься ещё с высоты.

К нему не приходят от скуки, безделья,
Желанья развлечься опасной игрой.
Хотите проверить? Как раз понедельник,
И вам повезло – он сегодня второй.
---
(за заплатками: в лодке люди, на скале - келья отшельника)