Билет на Жизнь

Ксения Рашевская
На жизнь , как на спектакль
Мне выдался билет,
Пусть третий ряд с конца,
В обличье ЖЕНЩИНЫ.
На ровно предначертанное время.
Не раньше и не позже на 100 лет?
В чем замысел Творца,
Что мне судьбой обещано,
Кто рядом со мной сядет на премьере?


Спасибо Провидение!
В мой век доступен свет,
Я не невольница ,что отдала младенца,
На рудники не сослана в Сибирь,
И не жена, хранящая обет, в монастыре-
Пока мой муж тиран ласкает даму сердца,
Насильно отвергающая мир.

А будущее? Зыбко.
Как туман.
Найдут ли люди ключ от непременной старости?
Источник пересохнет всех пороков?
А может быть,
Един извечный план,
От примитивных войн  до неуёмной жадности?
Где в переделе мира  вдруг-
Театр смолкнет…

«Сценарий-как эпоха»
Столь гениальный взгляд!
Помощники Творца держите занавес!
Участники совсем  другого века:
«Вам реплик ваших не вернуть назад,
И не прожить даже секунды заново!
В большом спектакле-ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА!»