Твой день рождения без тебя

Елена Орлова 48
Твой день рождения без тебя
каким-то кажется нелепым,
сменилось «поздравляя» на «скорбя»,
и южный ветер стал свирепым,

а вместо чая горсточка конфет,
печенье на надгробной плитке,
мне сухо повторяет трафарет,
ему же вторит скрип калитки

о том, что нет обратного пути,
тот общий день уже не повторится,
тебя не удалось никак спасти....
И, кажется, пора смириться,

но всё же точит боль внутри,
ведь без тебя твой день рождения!
Лишь робкий свет бросают фонари
на букв немое отражение...

5-11 апреля 2024 г.