Про заложника-мужа

Шевандал
               
Звонок телефонный жене.               
Звучит сиплый голос. Красотка!               
Насилие правит в стране!               
Тебе нужно действовать чётко!

В заложники взяли с утра
Мы вашего пьяного мужа!
У нас на расправу быстра
Вся банда! Мы пьяны к тому же!

Живым, коль хошь видеть его,
То выполнишь наши условья!
Даём тебе час лишь всего!
Не сладкая жизнь будет вдовья!

Жена от волненья дрожит.
Какие условья? Скажите!
Скорее одеться бежит!
Вы мужем своим дорожите?

Условья у нас таковы!               
Кричит в трубке голос игриво.               
В гараж принести должны вы               
Всего-то два ящика пива!               

Вдруг голос т а слышит родной.
Нет, три! Это точно нам хватит!
Я с пива такой заводной!
И воблы пусть больше захватит!