Такое раннее тепло,

Рита Земцова
Такое раннее тепло,
Весна давно нам не дарила.
Скажу, должно быть, повезло.
Простое предложу мерило.

Согреться, шанс нам дан за что?
За холод, выпавший  на долю.
Закинув теплое пальто,
Пощеголяем в платьях вволю.

Вернутся могут холода.
Не то пишу, похолоданья.
Но Бога просим мы всегда,
Помилуй нас, не дай страданья.