Самолётики

Алла Челядина
Ах, вы мои самолётики,
Голуби и журавли,
Что же на крыльях несёте вы
Прочь от усталой земли?..
Детство ли, юность летучие
Вы так уносите в даль,
Годы звенящие, лучшие,
Светлую память-печаль?
Вы же мои самолётики,
В клеточку вырванный лист,
Как же красивы в полёте вы...
День, беспристрастен и чист,
Примет вас в руки безвременья
И упокоит в дали...
Вы же мои самолётики, голуби и журавли!..


2024