Космос - наша мечта

Валентина Локтева
Космос - неизведанные дали,
Космос - многих давняя мечта.
Как бы мы Землёй не восхищались,
Человека манит высота.

И взлетают в небо самолеты,
Корабли стремятся в звёздный мир,
И «поехали» кричит Гагарин:
Весь гудит взволнованно эфир.

Скоро - скоро, уж не за горами
Будет он – космический туризм,
И помчатся звёздные трамваи
Исполнять любой людской каприз.

На какой-нибудь другой планете
Остановку сделать мы велим,
Песню про российскую берёзку
Внеземным споём друзьям своим.

Исполняя детское желанье,
Маленького принца навестим
И от баобабов злых и вредных
Мы его планету защитим.

Облетев пространство во Вселенной
И пройдясь по Млечному Пути,
Вдруг поймем мы, что такой, как наша
В мире звёзд нам больше не найти.