3. 27 Мы внуки тех, кто начал этот путь

Александр Бондаренко 65
Мы внуки тех, кто начал этот путь.
Они дошли, а мы должны вернуться.
И мы дойдём, дойдем когда-нибудь.
И мы найдем, найдем когда-нибудь.
Планету, где нам предки улыбнуться.

Нам, людям звездных трасс и передряг.
Неведом зов ушедших вдаль столетий.
Но над кормой земной трепещет стяг.
Для нас всегда родной и милый флаг.
Вонзившийся, на пик тысячелетий.

Нас встретит пыль веками перетёртых городов.
Песок размытых волнами причалов.
И только непонятный тихий зов.
И только безответный тихий зов.
Звучит среди кочующих барханов.

Здесь с пеплом перемешанные мысли и дела,
Душа и плоть, замешанные с кровью.
И все мы потерявшие дома.
Когда-то потерявшие дома,
Пропитаны к Земле родной одной любовью.

Мы экипаж простых земных людей.
Природой пробужденных к жизни слепков.
Готовы мы идти сквозь рой смертей.
Когда на вахтах мы не спим ночей.
И голос предков нас зовёт на землю предков.