И господин, и узник

Владимир Лучит
И  ГОСПОДИН,  И  УЗНИК

Дух вечносущий, вечно деятельный жаждет проявления,
Воистину, неутомим, неисчерпаем дух один:
Из горних высей, из неведомых мистических глубин
Непостижимо-необъятного Творения
Спокон веков из раза в раз нисходит он для освоения
И просветленья Его сумрачных низин –
И полновластный и единый всякой плоти господин,
И он же – узник и заложник собственного воплощения.