Заградотряд

Виктор Шушарин 2
По оперативным данным  в украинской
армии действуют заградотряды для
предотвращения дезертирства.
        *************

Заградотряд, Заградотряд.
Поставлен он в последний ряд.

Туда, где пули не свистят,
Чтоб бить в упор своих ребят

С каргой – владычицей смертей
Из самых верных палачей,

Которые родную мать
Живьём способны закопать.

Приказ есть, надо выполнять –
Не дать мальчишкам отступать –

Тех – не обстрелянных солдат,
Заброшенных в котёл, где ад,

Где взрывы, дым, огонь и страх
Над жизнью юною царят.

Заградотряд, заградотряд –
Смерть не обстрелянных солдат!
6.02.2015г.

                *******