В должный срок

Владимир Лучит
В  ДОЛЖНЫЙ  СРОК

Как ни томительно слепое и бесплодное блужданье
В ночи, в лесном ли гущаре неверной зыбкою стезёй,
Каким бы непосильно тягостным порой
Судьбы, безжалостной как будто бы, ни мнилось испытанье, –
Приходит срок – и его подлинного смысла пониманья
Тобой путь всё же осеняется желанною зарёй! –
Так в одночасие редеет непроглядный мрак ночной
Вокруг – уже при первых проблесках заранья…