Заблуждение женщины

Ульянова Ирина Юрьевна
Всё искала счастья для себя.
Глупое, пустое развлеченье.
Сколько времени пропало зря!
И нашла одно только мученье.

Стала изворотлива, хитра
Женская её натура:
Нарисует личико с утра,
И одеждой подчеркнёт фигуру!

Каблуки изящества ногам
В каждом шаге верно добавляют!
Всё гуляет по мужским глазам,
Ну а в душу к ним не попадает…

Вкрадчивый, весёлый разговор
Поведёт, – и он как будто любит!
Действует, словно умелый вор,
И всё ждёт: когда любовь-то будет!

Ох, мужчины… Как она ждала
В вас найти душе своей опору!
Не всегда ж она такой была,
Но пришлось, чтобы другим дать фору!

Как хотелось ей простой любви,
Самой тихой, самой неприметной…
А теперь зови иль не зови,
Не найдёшь уже  её, заветной.
_________
И однажды весь свой камуфляж
Сбросила она легко и скоро.
Жизнь, немного может быть, ей дашь
Простоты и ясности во взоре?!

Отвечала жизнь ей тишиной,
Слёзы её нежно утирая…
А потом дала любви такой,
Чтоб она любила, не играя.

Апрель, 2015 г.

фото: на Куршской косе, Калининградская область, 2019 год