Гагарин - первый...

Анатолий Тимашов
Триумф науки всей страны,
Возвёл на пьедестал Гагарин.
В него все были влюблены.
Улыбчивый, весёлый парень!

Поехали! - сказал Юрец,
Когда ракета задрожала.
Возможно, вёл его Творец
В полёт, по острию кинжала...

Сам Королёв всегда любил
Его талант, характер, волю
И от души боготворил,
Поэтому послал на поле;

Там, где ракета собралась
Взлететь в космические дали.
Мечта народов - удалась!..
В Москве - фанфары зазвучали!..

12.04.2024.
Анатолий Тимашов
Фото из интернета.
Благодарю его автора!

День космонавтики отмечается 12 апреля в ознаменование первого полёта человека в космос.
Этот праздник установлен в 1962 году указом Президиума Верховного Совета СССР по предложению второго лётчика-космонавта СССР Германа Титова.
В Российской Федерации День космонавтики отмечается в соответствии со статьёй 1.1 Федерального закона от 13 марта 1995 года № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России»