Пой, моя гитара. Говори

Ирина Стефашина
Пой, моя гитара. Говори
всё, что было, есть и будет дальше.
Как огонь любви ещё горит
и как в сущей жизни много фальши.

Ты в себя впитала боль души,
дым костра, пропахшего листвою.
Я о прошлом память ворошил,
в ночь к тебе прижавшись головою.

Я тебя всем сердцем обнимал,
нежно переборами играя
и вдыхал весенний аромат,
как в любви безудержной сгорая.

Ты желанной женщиной в руках
ум пленила трепетным изгибом
и с надеждой правду отыскать,
я в тиши шептал тебе: Спасибо.

Падала вновь горькая слеза
медленно на шёлковые струны.
Только ты умела рассказать
о мечтах и грёзах ночкой лунной.

Утро. Зорька гасит фонари.
В новый день открыты настежь двери...
Пой, моя гитара. Говори.
Лишь тебе могу я всё доверить.

Арт сгенерирован в нейросети автором стихотворения.