Слетаются оттенки утра

Татьяна Афанасенко
Слетаются оттенки утра
В одну большую птичью стаю
И я — вожак её, как будто,
Вот только крылья где,- взлетаю
И не могу набрать я скорость
На высоту в иных пределах!
А разум может, он не спорит
Ни с безусловностью, ни с телом!
Он — воплощение восторга
И тайна разочарований,
Он повелитель нег и долга,
Он знает рок предначертаний!