Мрак упал на плечи города

Иван Дмитриевич Лебедев
Мрак упал на плечи города,
Как тяжёлый утренний туман.
И, как будто талая вода,
Испарился призрачный дурман,

Только блеск мерцающих огней,
Тёмная холодная река,
Хоровод блуждающих теней,
Оживляет движение зрачка,

Кровь со СПИДом, боль, ангина,
Кашель людных городов,
Страны все гниют как рыба,
С высокопоставленных голов.