Я молилась и ночью и днем

Елена Николаенко 2
Я молилась и ночью и днем,
Все просила любви и прощения
В уголочке молельном своем
Открывала свои согрешения.

Говорила, что жить нелегко,
И согнул уже крест мою спину,
Не поднять мне глаза высоко.
И душою владеет унынье.

Я уже ничего не хочу,
Все желанья мои истощились,
Еле ноги свои волочу,
И сердечко мое притомилось.

Что все ночи и дни напролет
Я не знаю, зачем я и кто я.
Жизнь закрыта на переучет.
Так молилась я тихо и стоя.

В старом доме моем пустота,
И соседи давно не заходят.
Я забыла, что есть красота,
И что тени исчезнут в полдень.

Я забыла про радость и свет
И добро затерялось куда- то,
Дай мне, Господи, свой совет,
И прости меня, в чем виновата.

Долго слушал меня мой Бог,
На кресте своем кровью стекая.
Не ропщи! Выходи на порог!
Мы воскреснем с тобой, родная!

Будут птицы нам райские петь,
Будет солнце сиять, согревая.
Надо только скорей мне успеть,
Всем открою ворота рая!

И на вечном пунктире небес
Мы летаем, печали не зная!
Скажут люди: Христос воскрес!
Нас к тому же с собой увлекая!