К зиме

Стас Павлюк
Батареи потеплели,
пахнет с форточки зимою.
Так уютно быть собою
и не пить, слегка зверея...

Серость неба не гнетет и
даже как-то умиляет.
Я уже не близко к краю
и все мягче повороты.

И тревожные мотивы
в голове звучат все реже.
Мир чуть-чуть уже не прежний,
а отдельные схватить бы

впечатления, моменты -
распечатать и на память
к экспозиции прибавить
на стене, к зиме согретой.

2017. 1 октября. на полу чердачка. утро и тихо.