Созависимость

Александра Млиас
по клавишам черно-белым
хрупкими пальцами
льется мелодия,
кружатся в танце
ноты
мажорные,
сменяясь минорными,
рваными струнами,
рифмами строгими;

старое радио,
чернила на скатерти
я очень старался,
чтоб не соврать тебе;

но снова сорвался
я
от себя не могу сбежать;
ты же простишь меня?
без тебя не смогу
никак.

в глазах твоих томных
море отчаяния,
а в душе –
океаны
и волны из слез;
убегая из дома,
кричишь и прощаешься,
но я знаю –
ты это
опять не в серьез…

прошу дать мне шанс,
умоляю остаться;
обещаю,
что все изменю,
и начнем с нуля!

ты веришь мне,
твоя любовь
позволяет мне ошибаться;
я рассыпаюсь
на молекулы, на кусочки
и кажется вовсе
схожу с ума…

оставляя тебя
в этом мире совсем одну,
с этой болью
щемящей в твоей груди;
я теперь освещаю
твой путь,
ранняя с небес Луну,

ну а ты

никогда и ни в чем
себя не вини…