Был Пушкин - парень, жизнью битый

Лев Постолов
НАМ, БРАТЬЕ СТИХОТВОРЦЫ,
ПОЭТ ВЕЛИКИЙ ПУШКИН -
ВО ВСЕМ ПРИМЕРОМ?

Был Пушкин
Парень жизнью битый, -
Пороги обивавший
Объектов африканской страсти
И завлекал замужних дам
«Огнём нежданых эпиграмм»;
Картежник был поэт заядлым,
Поро, проигралась в карты,
Закладывал он даже канделябры
И рукописи свежие
Своих стстихов.
Отыгрываясь,
Весь заклад свой выкупал;
Был он отважным дуэлянтом
И чтоб на забияку-дуэлянта
Не нарваться, -
Чтобы мишенью лишний раз
К барьеру не попасть,
Взял за привычку он себе, -
По жизни - не говорить:
"ВлобТвоюМать!",
А говорил:
"ЯпонаМать!":
«С утра садимся мы
 в телегу.
 Мы рады голову
 сломать и,
 Позабыв и сон
 и негу,
 Кончим: «Гони,
 ЯпоноМать!».
Привычку эту
Роусского великого
Поэта
И нам 
В наш нервный век
Не вредно перенять,
Чтобы коллизий
Неприятных
Избегать. -
Не то пошлешь кого, -
Некстати, невпопад, -
Замочит, -
(как два пальца
 об асфальт!).

 
         12 апреля 2024-го годп