Хакассия

Екатерина Владимировна Кожевнико
Ах, Хакассия! Средь Саян
Затерялся царя курган.
Горлового певца гортань
Завывает под барабан.

На Саяно-Шушенской ГЭС
Гидротехникам памятник есть.
Выдает стране Енисей
Миллиарды ватт мощностей.

Мы нашли приют в стане юрт.
Фотосессию сделали тут.
Нам наскальных рисунков суть
Приоткрыли в музее чуть.

Облака плывут в Абакан,
Но на них не гляжу пока.
До темна бы сфоткать фонтан,
Да по центру пройтись слегка.