Долгов в своей текущей жизни не имею...

Виктор Бобошин
Долгов в своей текущей жизни не имею,
Но по кармическим долгам плачУ - не плАчу.
Пусть где-то легче эти платы, где - труднее,
Всё по счетам и, не надеясь на удачу.

Семейные и родовые-племенные,
Долги общественные, за Россию в целом.
Что делятся на граждан всех, по силе выи.
Платить не мыслью - словом надо: нужным делом.

А кто уехал из России за границу -
На тех не делится долгов российских масса.
Долги тех новых стран, где им дано вселиться,
К семейно-родовым добавятся и баста!

И будут многие российских тяжелее,
Менталитет меняться будет, краски жизни
Другими станут. Люди алчные - звереют,:
Капитализм цветёт вне веры и Отчизны.

Долги, оплачивая, станем чуть светлее,
Добрее, лучше и мудрее - человечней.
Неважно то, что плоть, умершая, истлеет:
Ход эволюции Душ вечных - бесконечный.