верю в весну я и жду перемен...

Александр Михайлович Токарев
Улыбка светит лучиком
Мне в мастерской строке.
И – радуга – попутчиком,
И – леденцы в кульке.
*
Жизнь наша не проста...
Наладится в апреле.
Все встанет на места –
Такие вот качели.
*
Может стану прежним эмбрионом
И шагну опять в знакомый класс.
Мама с папой встретят возле дома…
Повторится все, как в первый раз.

Может обернется, по-иному,
Газом буду травлен, как мой дед.
Радоваться лучше всем живому,
И тому, что нас хранит от бед.
*
Дождь по карнизу с утра барабанит,
Солнце захвачено тучами в плен.
Хладный апрель третий день хулиганит,
Верю в весну я и жду перемен.
*