Нескучный сад. Шахматы и кот

Любовь Сушко
Мерцали звезды в пустоте аллеи,
А ночь была печальная и темна,
И тот, кто ни о чем не пожалеет,
Все верил, что в него я влюблена.

А я его  немножечко жалела,
Кому он нужен, этот злой Нарцисс?
И не было границы и предела,
И все катилось снова в пропасть вниз

И старый кот за мною шел упрямо,
Готов был защитить от всех невзгод.
И где-то там, где тишина и драма,
Со мною оставался рыжий кот.

С доски упала снова королева,
Как ловко подхватил ее хитрец.
Мы с ним играли белыми, хотелось,
Чтоб  больше в мире не было повес.

Печаль небес куда-то уводила,
И  высота так призрачна была.
Мерцали звезды, я его любила?
Скорее по привычке с ним была.

И в тишине перед рассветом снова
Какой-то призрак говорил о нас,
И там,  у края бытия земного
Ждал рыжий кот и призрачный Пегас.

Нет, не покой судьба мне обещала,
И Мастера там не было со мной.
Но встретив адмирала у причала,
Я королеву   забрала с собой.

Как талисман, та черная фигурка.
Я с ней не расставалась до конца,
Когда слова звучали зло и  гулко,
И стук копыт тревожил нам  сердца