***

Белова Галина
За что мне этот страшный дар
Назначен был судьбой?
Из десяти крамольных кар -
Наисветлейший - мой.
В костре потухшем уголек,
Сберегший суть огня,
Прозрачнокрылый мотылек,
Венчающий меня.
Вина и боль, тоска и страсть,
И гордость без границ…
Такого, право, не украсть
У самых вольных птиц.
Такой беды не искупить,
Не откупиться ей.
С такою метой только жить
На Родине моей.