Отболит

Ольга Дмитриевна Флоря
«После войны»,
Казалось оговорилась,
И сама себе удивилась,
Я не знала, что будет потом,
Что безумие мира случилось
И что множится с каждым днем,
Что пророчество сбудется дико,
Что неверие станет бичом,
Что бомбили не только Одессу,
Но и тех, кому подставил плечо,
Перевернуто все и размыто,
Месть съедает, жестокость рулит,
Но еще остается надежда,
Что отступит и отболит