Он был первым

Анатолий Гавинский 2
В простой деревеньке, в глубинке России,
Где дух ароматный, лесной.
Где землю пахали и травы косили,
Родился мальчишка весной.
Был с виду обычным - по меркам по местным,
Здесь каждый его узнавал.
Лишь тем отличался, что был всегда честным,
И даже для шутки не лгал.
И как все мальчишки, высматривал в небе
Из огненных звёзд хоровод.
Порой забывал о воде и о хлебе,
Мечтал, что на них попадёт.
А звезды загадочно странно сияли
Мерцающим светом вдали,
Как будто тогда обо всем уже знали,
Что вот он - посланник Земли!
За звезды друзья, чтоб обиду доставить,
Порой поднимали "на смех".
Но только они не могли и представить,
Достигнет он звёзд раньше всех.
Года пролетели быстрее чем птицы.
Немало воды утекло.
Немало мальчишке пришлось потрудиться
И вот его время пришло.
В скафандре блестящем летит на ракете,
Советский простой паренёк.
Свершилась мечта и он первый на свете,
Кто звёздам в лицо глянуть смог.
И если бы звезды спросили: - Эй! Парень!
Ты кто и откуда такой?
То он бы ответил: - Я - Юрий Гагарин!
И к вам я - посланник земной!