Диалог непьющего с О. Хайямом...

Журавлёв Евгений Олинархович
              Мне говорят:
   "Не пей вина! Какого?" - я спрошу...
    Мне чарка не нужна - я пью вина-то 2 глотка:
    Один за Вас, другой нальёт семья...
    Где я непьющий столько лет!"

    Мне говорят опять: "Не пей вина!"
   "А как же быть? Лишь подниму стакан,
    Я слышу гиацинта речь тюльпану вон тому...
       Которой мне не говорит жена..."

    Вот кладезь Мудростей,
    Что мне Хайям отдал, сказав:

   "Развеселись! В плен не поймать ручья!
    Зато ласкает быстрая и беглая струя!
    Нет в женщинах и в жизни постоянства!
        Зато бывает очередь твоя..."

    Ну, как же не любить мне мудреца!
    Он мне отныне, как взамен отца...
    Я с ним о многом говорю, а он одно:

   "В словах Корана многое умно, но,
    Учит той же мудрости вино...
    На каждом кубке - жизненная прОпись:
    Прильни устами - и увидишь дно!"

    Вот от того непьющий я сейчас -
    Когда стакан держу -  я дна не вижу.
    Когда допью - в глазах темно и думаю:
        Так где же у стакана дно?"

                2020г.