весеннее

Антонина Сячина
В нить золотую тонкую,
сплетённый солнца луч,
как в скважину замочную
вдруг вырвался из туч.
.
Тихонечко, с оглядкою,
на яблоню скользнул
и кору ее гладкую
прищурившись лизнул,
.
В любое время года
ее он навещал.
И даже в непогоду
быть вместе обещал.
.
И яблоня надеялась,
и верила ему.
Ни разу не осмелилась
спросить про ночь и тьму.
.
Боялась, что обидится,
не так ее поймёт.
Не станет с нею видеться,
к черемухе уйдёт.
.
Сама свои проблемы все
решала, как могла.
Готовила наряд к весне
и для него цвела.
.
А он любил её цветы,
теплом их согревал.
Знал ее женские мечты
и мотыльком порхал.