Моя звезда

Николай Зелюк
                Жизнь нелёгкой тропою уводит
                Долгих хлопотных лет.
                Всё на свете не вечно. Проходит.
                Грех об этом жалеть.

                Связи нужные с возрастом рвутся.
                Забывают друзья.
                И лишь те навсегда остаются,
                Без которых -- нельзя.

                Мысль шальная мелькнёт -- неприятна,
                Что так было всегда.
                Гаснет -- станет с годами понятно --
                Личной жизни звезда.

                Будет доброму сердцу немило...
                И захочется впредь,
                Чтобы в выси она с прежней силой
                Продолжала гореть.

                А для этого, в каждом мгновенье
                Нужен сердца порыв!
                Эта цель достижима в движенье,
                На пределе всех сил.

                И в душе чтоб мелодия пела,
                Чуя мощи прилив.
                Результат чтобы каждого дела
                Записать в свой актив.

                Новый день так вот станет подарком,
                Не на раз -- навсегда.
                Вспыхнет вновь негасимо и ярко
                Судьбовая звезда!

                В этом польза какая бывает?
                Вывод истинно прост:
                Высь поэтому ярко сияет
                Мириадами звёзд!