Резон

Мадам Арт
С тобой зачем-то так волнительно,
как будто бездны на краю,
фатально, головокружительно,
и я себя не узнаю.

Перехватило вдруг дыхание -
любовь ли это? просто блажь?
Молчу, ведь это состояние
словами нет, не передашь.

Так безнадёжно, так отчаянно
земля уходит из-под ног.
Любовь, ты так всегда нечаянна,
но застаёшь всегда врасплох.

И как, скажи, мне с этим справиться
и как вернуть покой и сон?
А впрочем, мне всё это нравится
и, значит, есть в любви резон.