Купеческие внучата

Лидия Селягина
Купеческие внучата,
Они же — кулацкие дети
И дети середняка.
Жила же тогда Россия!
Но тёмной, безумной силой
Отброшена на века.
Купеческие внучата
Не все ещё на погосте,
Но все они крепкой кости,
И память у них крепка.

Август 2002