В ожидании весны

Татьяна Комылина
Проталины на снегу…
А, может, мне показалось?
Навстречу весне бегу,
Осталась самая малость:
Поблагодарить февраль,
На прошлом поставить точку,
Используя пастораль,
Закончить зимнюю строчку.
Где шумно, не без следа,
Пурга порой бушевала,
Где новому, как всегда,
Эпитетов не хватало.
Где снежные кружева
От солнца прятали окна,
И веселилась зима,
Деревья укрыв в волокна.
Весну б только не спугнуть!
И мы забудем про стужу.
Осталось совсем чуть-чуть,
И станут сугробы лужами.
25.02.2024