Мир - это...

Николай Островский 2
Люди желают чуда,
Логик сплетают нить.
Но мир - это бред Абсолюта,
Казаться дано нам,не быть.
В лужу луна глядится,
В масках застряла суть.
Себя человек боится.
теряя привычный путь.
В мраке душевного блуда,
Рабы,как всегда, страстей,
Люди желают чуда,
Жизнь же становится злей.
Если сердца убоги,
Если их смысл в рубле,
Нам не помогут и боги
Рай наш создать на земле.