Мы все порой Пигмалионы -2

Ирина Субботина-Дегтярева
Пигмалион, увы, совсем, совсем не бог.
Мы все, мы все  в глуби души своей порой Пигмалионы:
Любя, творим божественный чертог,
Пусть черта, а не ангела, мы носим в тайном  медальоне.

Мы видим чистый взгляд и благородства гордость,
Поступков несуетных красоту
И слышим шепот нежных губ, и ценим твердость
Ума блестящего в сияющем цвету.

Безглазая любовь над нами распростерла крылья,
Но злая смерть, как тихий ветер, шелком алым шелестит
И в слепленный тобой овал втыкает бандерилью,
И, истекая кровью, белый ангел в черном черте спит.

3.08.2014