Последний чудный вечер

Майя Возняк
Это было так давно, но помню:
За руку меня ты нежно взял,
И заиграла музыка безмолвно,
И ты мне тихо что-то прошептал.

Ох, эти встречи в зимний тёплый вечер...
И фонари, горевшие вокруг,
И тихий шёпот, как ручей весенний,
И ты, любимый, рядышком, мой друг.


О, как давно всё это было!
Но помню всё, как словно бы вчера.
Прикосновенье рук твоих я не забыла.
Всё было так, как в первый раз.

Но вдруг замолкла скрипка, всё исчезло.
И нет тебя, погасли фонари.
И это был последний чудный вечер.
И нет тебя, нет утренней зари.