Никто не должен расслабляться...

Алексей Тримайлов
Никто не должен расслабляться,
Всеобщий тонус подлых шкур
Пусть кроется сурьёзным глянцем,
Иначе хаос и сумбур.

Иначе совесть – аморальна,
Итог один – в крупицах мир.
Не зря в анархии глобальной
Чем глубже в лес, тем ярче цирк.

Там клоун королём не станет –
Пусть даже подчинил дворец.
Театром юмора и паник
Престол становится вконец.

Гуляя в чаще, коль с испугом
Одно и то же древо зришь,
То, видимо, идёшь по кругу
И, значит, заблудился хлыщ.

И что? Ведь главное – свободен
В спектакле игр ролевых,
Но как известно по природе –
Рыбёшка тухнет с головы.

Об стену мозгом вольным бьётся –
Но не покинуть лабиринт...
И фига с два – разряд эмоций
Заставит выпотрошить финт.

Лишь оборачиваясь взмахом
И осмотрительно идя,
Все те, кто неподвластны страху,
Не подорвут свой острый взгляд...

На вседозволенность и волю.
Суровый взор, как антимир.
В безвыходности недоволен
Дезинформации вампир.

Он сам стал жертвой обстоятельств,
Его тревожит идефикс –
Рабочий в розыске предательств,
Потетикой точёный хлыст,

Никак расслабиться не может
Дозор поисковых структур.
Безмозглости удел – негожий,
Политика – не каламбур.

Добита цель, ведь по теченью
Плывёт сугубо рыбий труп.
Отказан случай исключений
И отклонён последствий сруб.

Судьбу похабного пошиба,
Безжалостно отхлещит кнут.
Нет в позе «ласточки» улыбок –
Нерадостен непутный шут.

Никто не должен расслабляться,
Иначе хаос и сумбур.
Решит вопрос капитуляций
Система мудрых диктатур.
2024.04.12