Скрипач

Сергей Чепелев
Мост над рекой парящей птицей,
В реке - дрожание теней...
Пьянящий аромат корицы,
Кофейня, столик рядом с ней...

Вблизи уютного причала,
Перекрывая птичий гам,
Запела скрипка, зазвучала,
Как-будто обращаясь к вам...

Проникновенно и серьёзно,
Рождая истинный восторг!
Кто так играет виртуозно?!
Скрипач от Бога, сам ли Бог?!

То были ангельские звуки!
И ими полнилась Душа!
Смешенье радости и муки!
Всё выше, выше, не спеша...

Мурашки по спине до дрожи...
Ну вот и всё, достигнут пик!
Но нет! Ещё! О, Боже! Боже!
И - Взрыв! Вершина! Чудный миг!

09.11.2020 - 12.04.2024