Моим внукам...

Гусева Анна Борисовна
До боли знакомая тема:
Ночь, спят дорогие мне люди
И прямо со звездного неба
Спускаются темы прелюдий…
 
Их звуки во мне нарастают,
Я их различаю с восторгом,
Ничто мне сейчас не мешает
Сквозь время умчаться к истокам.
 
Увидев любимые лица,
Еще раз прожить те мгновенья,
В которых душа - ученица
Уроки брала вдохновенья!
 
Коснуться в волшебном полете
Всех тех, кто теперь – моя память,
Но в общесемейном зачете
Мне нужно их внукам оставить!
 
Оставлю крылатые рифмы,
В которых мне мысли давались,
Чтоб были для них, словно гимны,
Легко, с интересом читались.
 
И только ночное затишье
Расслышать позволит те звуки,
Которые в четверостишиях,
Когда - то прочтут мои внуки...