Смерти каприз

Ева Грановская
В эту ночь золотисто-пурпурную
Тьма наблюдает за нами.
Она измученная и полуживая.
Ей некуда убежать,
Скрыться от камней негатива.
Столько шума в больших городах,
Столько гнева в глазах пустынных.

Голос дрожит, нервы уже на пределе.
Она ищет людей средь рабочей недели.
У неё нет выходного,
Каждый день как один.
Она дрожащей рукою пишет тот самый лист.
Подписывая приговор кровью,
Обрекая людей на сумерок вечное горе.
Исполняя Смерти каприз.


Под утро завалится спать,
Тучей себя укрывая.
И ударит молния в такт её бурным воспоминаниям.
Слезы прольются дождём,
Скорбью по людям грешным,
И разольется рекой память о значимо вечном.