Школа

Юлия Шамардина
Я проходила мимо
Своей старой школы
И заглянула в окна,
Там - узкие коридоры.
Стенды с расписанием,
Две общих раздевалки.
Кирпичное здание,
Аромат добавки.
Питьевые фонтанчики,
Раскрашенные стены.
Тетради, ручки, бантики,
Учебник, карты, схемы.
Второй этаж по лестнице,
Скрип пола под ногами,
Я помню, лентой клеили,
К зиме все щелки в раме.
Здесь всё - воспоминания,
И будто часть уменьшена,
И получаем знания
Теперь уже не здесь мы.