Гагарин и апрель это уже сама эпоха

Скороходова Галина Владимировна
               
 Мы вновь летим в неведомые дали.               
 И зажигаем свои звёзды в небесах.               
 В потоках невесомости, летим за детскими мечтами.               
 И сердце забывает настигший душу страх.               
               
 Земля – Планета, принимает гордо нас.               
 В космической грудине скрывает человека.               
 И освоенье космоса есть - верный шаг.               
 Эпохою прогресса, Гагаринского века.                               
               
 Гагарин и апрель – это уже сама эпоха.               
 Вселенной мир откроется вам с новой стороны.               
 Зов космоса от выдоха и до вздоха.               
 Все люди высотой ума восхищены!               
               
 И вздрогнул наслоившийся воздух….               
 От запуска раздался в небе мощный взрыв!               
 Корабль от стартовал с земли на небо к звёздам.               
 На все просторы серебро из облаков разлил.               
               
 Летел он в высь, и слой за слоем страх ума выветривал.               
 И человек стал в небе маленькой песчинкой.               
 Пространство невесомости он мерял геометрией.               
 Кружась на небе самой маленькой снежинкой.               
               
 Вокруг мелькали: моря и океаны, леса и горы.               
 Всё это видение потрясало его ум.               
 На тех высотах выплывали голубые ореолы.               
 Создали разума и невесомости триумф.               
               
    Ежегодно, 12 апреля, во всем мире отмечается День
    космонавтики. Ровно 63 года назад Юрий Гагарин
    первым совершил полет в космос, облетев орбиту
    Земли на космическом корабле «Восток» за 108 минут,
    дав старт новой эпохе космических полетов с
     человеком на борту.               
               
                12 04 2024 Галина.