Уговоры

Сутоцкий Андрей
Не умоляй меня остервенело
О том, чтоб я опять себе помог.
Но только бог вершит любое дело
И превращает ссору в узелок.
Есть в этом чуме долгого застоя
Пустые силы, господи спаси!..
Я слаб и мал. Поэтому – не стоит…
Хоть пропускай отказ через УЗИ.
Но ты не внемлешь ясному ответу,
Внушая мне динамику побед.
С утра до ночи примою распетой
Кричишь, как шимпанзе, вполуприсед.
Желанье сбито напрочь в апогее 
Настырностью безудержной твоей.
Да был бы я, ну, скажем, шут богемный,
Чтоб сдвинуть дом движением бровей…
Я сер и сир. И опыт мой подвальный
На блеск соборов не распространён.
Оставь меня в дипаузе буквально…
Вообрази, что неслух – отстранён.
И не звони, не бряцай понапрасну,
Ключи к дверям моим не подбирай…
Но, чёрт возьми, опять ты не согласна…
Сядь за рояль и… Пёрселла сыграй
Второй концерт… На этом и закончим.
Довольно уговоров. Нет и нет.
А на часах уж полночь, между прочим.
Какой тут сон… Крепись, иммунитет…
И вновь и вновь ты требуешь, настыра,
Жужжа всю ночь ничуть не хуже пил,
Чтоб я на миг свою оставил лиру
И в три глотка лекарство проглотил.